Kegiatan PKKMB Program Studi Psikologi

Hallo teman-teman..

Pada PKKMB tahun ini Universitas Proklamasi 45 Yogyakarta mengalami perbedaan dengan tahun kemarin. Perbedaan tersebut terletak pada pelaksanaan PKKMB yang dilakukan via online dengan media Zoom. Hal tersebut dilakukan dikarenakan adanya pandemi covid-19, yang mengharuskan masyarakat agar selalu mengikuti protokol kesehatan dengan tetap berada di rumah masing-masing dan sosial distancing.

Namun, PKKMB tahun ini tidak membuat menjadi tidak semeriah pada tahun-tahun sebelumnya. Karena dalam PKKMB online ini juga terdapat berbagai kegiatan yang telah diberikan oleh panitia PKKMB untuk memeriahkan jalannya PKKMB melalui media online.

Berikut kegiatan-kegiatan PKKMB online UP45 yang dibagi menjadi 3 hari pelaksanaan.

Hari Pertama:

2. Pengenalan Universitas
  3. Pengenalan UKM
  4. Sesi Pengenalan Prodi
  5. Sesi Pengenalan Himpunan

Hari kedua:

2. Sesi analisis diri dan analisis sosial
  3. Sesi motivasi
  4. SesiInovasi

Hari ketiga:

2. Lomba orasi
  3. Penyisihan lomba debat
  4. Final lomba debat
  5. Lomba cipta dan baca puisi
  6. Ramah tamah panitia

Dengan adanya berbagai kegiatan tersebut PKKMB tahun ini tidak akan kalah menarik pada PKKMB tahun-tahun sebelumnya. Selain itu, akan menyimpan kesan tersendiri baik itu untuk panitia pkkmb, pemateri, dan juga camaba up45 2020 karena pelaksanaannya yang dilakukan secara virtual.