HIMPUNAN MAHASISWA FAKULTAS PSIKOLOGI TELAH MEMENAGKAN KOMPETISI CERDAS CERMAT YANG DIADAKAN HIMPUNAN FAKULTAS HUKUM

Pada hari Sabtu, 22 Juli 2024, bertempat di Universitas Proklamasi 45, Himapsi (Himpunan Mahasiswa Fakultas Psikologi) telah menunjukkan semangat yang luar biasa dalam mengikuti dan berkompetisi dalam Lomba Cerdas Cermat yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Hukum.
Lomba ini mempertemukan berbagai himpunan mahasiswa dari berbagai fakultas di Universitas Proklamasi 45, termasuk Himapsi yang berjuang keras dari awal hingga akhir kompetisi. Pada babak penyisihan, Himapsi berhasil meraih skor 463 poin, yang memastikan mereka melaju ke babak semifinal dengan percaya diri yang tinggi. Tak hanya itu, dalam babak semifinal, Himapsi menunjukkan performa yang memukau dengan meraih skor sebesar 625 poin, yang menjadikan mereka melangkah ke babak final.
Pada babak final, Himapsi berhadapan dengan perwakilan dari Himpunan Mahasiswa Hukum dan Himpunan Mahasiswa Teknik Industri. Dengan semangat dan kekompakan yang terjaga, Himapsi berhasil menampilkan kemampuan terbaik mereka. Meskipun persaingan begitu ketat, Himapsi tidak pernah menyerah dan terus berjuang dengan penuh semangat. Akhirnya, Himapsi berhasil menduduki peringkat kedua, meraih prestasi yang membanggakan untuk fakultas psikologi di Universitas Proklamasi 45.
Keberhasilan ini tidak hanya menunjukkan potensi akademik dan kecerdasan mahasiswa psikologi, tetapi juga semangat kompetitif yang perlu diapresiasi. Partisipasi aktif dalam kegiatan lomba seperti ini tidak hanya memberikan pengalaman berharga dalam mengasah pengetahuan dan keterampilan, tetapi juga membangun karakter kepemimpinan, kerjasama tim, dan ketahanan dalam menghadapi tantangan.
Sebagai bagian dari dokumentasi resmi atas pencapaian ini, berita acara ini dibuat untuk mengabadikan momen bersejarah bagi Himapsi. Semoga keberhasilan ini menjadi motivasi bagi seluruh mahasiswa psikologi untuk terus aktif berpartisipasi dalam berbagai acara dan perlombaan di tingkat universitas maupun nasional. Dengan berkompetisi secara sehat dan membangun networking yang luas, kita dapat memperluas wawasan, mengasah kemampuan, serta membuktikan bahwa fakultas psikologi Universitas Proklamasi 45 memiliki potensi yang besar dalam meraih prestasi.

Penulis: Naeri Khasna