Penanganan Stress pada Anak dan Orang tua, Akibat Covid-19

Bagaimana belajar dari rumahnya? seru? membosankan? atau malah bikin stress??

Sudah 4 bulanan pandemi Covid-19 terjadi. Pemerintah menghimbau masyarakat mengenai penerapan social distancing dan self isolation, memaksa kita agar melakukan segala aktivitas dari rumah. Sekolah yang seharusnya diisi dengan kegiatan belajar mengajar, kini berubah menjadi kegiatan pemberian dan pengumpulan tugas.

Anak-anak mulanya merasa senang karena seperti libur semua dilakukan dari rumah, sehingga mereka bisa bermain sepuasnya, tetapi sekarang sudah bosan dan ingin kembali ke sekolah. Ternyata berlama-lama belajar di rumah membuat anak dan orang tua bosan hingga stress.

Wajar saja kalau anak dan orang tua merasa tertekan atau stres, bingung, takut atau marah ketika terjadi krisis. Lalu apa saja yang dapat dilakukan untuk mengatai anak dan orang tua mengatai stress saat belajar di rumah?
Yuk simak penjelasan berikut.