Lulusan Psikologi kemana saja?

Psikologi ; mungkin istilah ini sudah sering sekali terdengar atau diketahui oleh masyarakat. Psikologi adalah disiplin ilmu yang mempelajari lebih dalam mengenai mental, pikiran, dan pelaku manusia. Dari sisi kesehatan pun, masalah Psikologi / gangguan terkait kepribadian bisa muncul akibat kondisi penyakit tersebut.

Dari berbagai jurusan / fakultas yang paling populer & kerap menjadi incaran adalah Psikologi. Banyak sekali masyarakat yang berantusias, agar masuk pada prodi ini. Namun, dari banyaknya masyarakat yang berantusias masuk pada fakultas Psikologi, masih banyak juga diantaranya yang belum mengetahui peluang lulusan Psikologi.

Perlu diketahui bahwa lulusan Psikologi juga cukup berkompeten untuk bersaing pada kancah dunia kerja. Lalu yang dipertanyakan, mau kemana saja lulusan Psikologi?
Berikut prospek karier yang bisa didapatkan ketika lulus sebagai sarjana Psikologi.

1. Psikolog/Asisten Psikolog
  2. Konselor