MAHASISWA PSIKOLOGI ANGKATAN 21 BERKUNJUNG KE PANTI JOMPO

Pada Kamis (22/12/2023) mahasiswa Fakultas Psikologi Universitas Prokalamsi 45 khusunya angkatan 2021 melaksanakan kunungan ke Panti Jompo Budhi Dharma. Pada kunjungan ini dilakukan oleh mahasiswa yang mengambil mata kuliah psikogerontologi. Kunjungan ini dilakukan di berbagi wisma yang terdapat di Panti Budhi Dharma itu sendiri. Panti Budhi Dharma sendiri terletak di JL. Ponggalaan, UH VII/203 Giwangan Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta dan memiliki 5 wisma diantaranya wisma anggrek, dahlia, burung.

Dalam kununjungan ini mahasiswa melakukan observasi dan wawancara terhadap para lansia. Sebelum melakukan interview mahasiswa telah melakukan persiapan terkait pertanyaan yang akan diberikan kepada para lansia agar tidak menimbulkan konflik. Para pengurus panti menyambut dengan ramah dan memperkenalkan wisma yang terdiri dari lansia yang dapat diajak komunikasi. Antusias para lansia membuat para mahasiswa menjadi lebih semangat dalam interview. Mahasiswa juga bermain-main dengan para lansia sampai sore hari. Dari kunjungan ini dapat memberikan banyak pengetahuan dan pengalaman yang mampu dirasakan secara langsung.

Penulis : Alfiantika Prastiwi