MAHASISWA PSIKOLOGI UP 45 MELAKSANAKAN UJIAN AKHIR SEMESTER (UAS)

Ujian Akhir Semester (UAS) merupakan kegiatan yang rutin dilaksanakan oleh mahasiswa psikologi universitas Proklamasi 45. Sebagai sarana evaluasi pembelajaran mahasiswa dalam satu semester. Maka, nilai akhir yang diperoleh merupakan akumulasi dari ujian tengah semester, kehadiran, keaktifan dan ujian akhir semester yang dilakukan dengan 2 skema, yaitu Ujian Tatap Muka (Offline) dan Ujian Online yang diikuti oleh seluruh mahaiswa terutama mahasiswa psikologi.

Pada ujian tatap muka (offline) dilaksanakan pada satu minggu dari 15-20 Januari, dan Ujian online dilaksanakan pada 8-12 Januari yang dilaksanakan secara serentak oleh semua Fakultas yang terdapat Universitas Proklamasi 45. Mahasiswa peserta ujian sangat semangat dan optimis dalam melaksanakan Ujian Akhir Semester ini, maka segala upaya untuk memaksimalkan agar hasil yang didapat sangat memuaskan.

Meylita Ayu Herbafalony, salah satu mahasiswa Fakultas Psikologi, mengaku pelaksanaan Ujian Akhir Semester ini berjalan dengan lancar “Alhamdulillah dapat melaksanakan dan mengerjakan ujian di semua mata kuliah dengan mudah, saya berharap saya mendapatkan nilai yang memuaskan dan bagus” tuturnya.

Setelah pelaksanaan Ujian Akhir Semester, mahasiswa tinggal menunggu hasil nilai dari satu semester yang sudah dijalaninya. Banyak mahasiswa yang menunggu nilai-nilai dengan mengikuti Kampus Merdeka, Magang Mandiri, dan pulang ke kampung halaman mereka.

Penulis: Alfiantika Prastiwi